|
|
| MOSCARDINI IN UMIDO CON POLENTA
Ingredienti
1 Kg di moscardini
2 pomodori pelati
100 ml di vino bianco
2 rametti di rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Per la polenta:
250 g di farina di polenta bramata
2 Lt
Sale
Procedimento
Nella pentola a pressione mettere i moscardini puliti e sciacquati, aggiungere i pomodori pelati, il vino, il rosmarino e 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Salare, pepare, chiudere la pentola e dalla fuoriuscita del vapore contare 12 minuti.
Fare sfiatare la pentola, aprirla e fare ritirare la salsa, proseguendo la cottura per 5 minuti.
Per la polenta
Mettere l’acqua in pentola e prima che arrivi al bollore salare e mescolando con una frusta versare a pioggia la farina. Chiudere la pentola a pressione e dalla prima fuoriuscita di vapore contare 10 minuti.
Dopo aver fatto sfiatare la pentola aprire con cautela, mescolare vigorosamente e rovesciare sul piatto di portata.
Una parte di polenta si sarà attaccata sul fondo, creando una crosta bruciata, il sapore sarà quello tipico della polenta fatta con il paiolo.
Per staccare la parte bruciata lasciare la pentola con acqua ed aceto per una notte. www.erbapepe
|
| |